|
| Моя Дульсинея |
| Leopoldina |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 02:34 | Сообщение # 1 |
Ранг:
кошка при подъезде
Статус: Offline |
А это рассказ про мою маленькую кошку: «Во дворе кошка вывела котят. Одного забрали, осталось три. Носятся по помойке», - зашел разговор за обедом на работе. «Ой, давно хочу еще одного!» - оживилась я. «Пристраиваются в добрые руки очаровательные котята» - увидела я на первом этаже напечатанное объявление и направилась в указанный кабинет. «Сходите, посмотрите, они там все разные. Мы их кормим, но конечно же, хотелось бы раздать», - отправила меня во двор одна из сотрудниц. Напротив курилки, рядом с дыркой в подвал, были расставлены тарелки с кормом, творогом, молоком. Тут же лежали игрушечные мышки и спинка от офисного кресла, на котором кошка кормила одного из своих малышей. Стоило мне приблизится, как котенок в панике юркнул в подвал. «Это самый некрасивый, зато самый крупный и спокойный», - просветили меня девочки, курившие рядом, - «Вы других посмотрите, вон под машиной один сидит!» Я повернулась и увидела обалденной красоты и пушистости котенка. «Кис-кис!» - подошла и поманила я его. Он молнией метнулся из-под машины к куче строительного мусора, сваленного в углу, и исчез под мешками и досками. «Все, теперь до вечера не вылезет! Они ужас какие дикие!»- обрадовали меня наблюдатели. «Вот дурачок! Я бы тебя взяла домой! Иди к маме», - обратилась я к помойке, разумеется, не получив ответа. «Мы поможем вам поймать, если вы его возьмете» - пообещала мне женщина, кормившая котят. Я оставила свой телефон и поднялась к себе. В конце дня раздался звонок: «Спуститесь во двор, кошка сейчас кормит котенка, его можно взять легко». Обратно вернулась я уже с котенком, правда с другим. Звонившие девочки ошиблись – кошка кормила не того пушистика. Мелочь вопила, брыкалась и царапалась в руках, мне пришлось посадить ее в коробку, где она и притихла. «Ой, какой хорошенький!» - встретили нас в отделе. «Вы, что, второго решили завести? Одного кота и собаки мало?» - нашлись добрые люди, решившие поддержать меня. «Пойдем домой, никого слушать не будем! Нечего тебе на помойке жить», - сказала я котенку и хотела погладить его в коробке. Руку пришлось моментально отдернуть – малышка подняла шерсть дыбом, подпрыгнула и стала в ужасе шипеть. «Не бойся, глупенькая, я тебя не обижу» - но она видела меня первый раз в жизни и не хотела мне верить. Дорога в коробке в шумном метро и визит к ветеринару не добавили ей добрых чувств ко мне. Она не поняла, из-за чего ее перестали кусать блохи и грызть глисты в животе, только взгляд перестал быть нервным и малышка немного успокоилась. Она по-прежнему боялась меня - стоило потянуться к ней, как она начинала шипеть, плеваться и царапаться. Выпущенная в доме на свободу, она моментально забилась в самый дальний угол и отказывалась от еды и любых контактов. Ее вырвали из родной среды, грязного, но привычного подвала с помойкой, вокруг были незнакомые предметы и чужие запахи. Она была в шоке. Большой кот и огромная собака казались ей ужасными монстрами, она не знала, что ей не причинят вреда, а только хотят обнюхать и познакомиться. Вечером мы все-таки выудили ее из-за шкафа. «Глупая, у тебя теперь будет ДОМ, чистая подстилка, много еды, ласковые мамины руки… У тебя будут друзья – кот и собака, с которыми ты сможешь и играть и греться о них во сне… На даче ты сможешь охотиться на мышек и птичек, если захочешь… Ну чего ты боишься?» - уговаривала я ее, почесывая за ушком. Она не знала еще этой жизни, подвально-помоечное детство скоро не забывается… Но я шептала и шептала ей нежные слова, ласково поглаживая худенькую спинку. Она пригрелась, задремала и доверчиво замурчала в моих руках. Пройдет время и все будет хорошо! Обязательно! Забираем с помойки: http://i056.radikal.ru/0912/c5/07909bc52f7c.jpg Дома на следующий день: http://s56.radikal.ru/i154/0912/ee/dc2803634f4a.jpg
Мафиозо и Дульсинея |
| |
| | |
| Марина-П |
Дата: Суббота, 08.05.2010, 19:36 | Сообщение # 2 |
|
Ранг:
|
прикооооольный котёнок |
| |
| | |
| cats-for-you |
Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:03 | Сообщение # 3 |
Admin
Ранг:
кошка президент
Ну что тут скажешь - котенку повезло! Хотя разница между фото всего один день, но все же видно, что на втором фото котенок уже слегка почище и попушистее - подвалы и помойки никому на пользу не идут. Только вот заметно, что глазки все таки немного пуганные и настороженные. И интересно как реагируют на малышню взрослые животные, в особенности кот???
cats-for-you - у меня живет наглый черный кот .... |
| |
| | |
| Neroka |
Дата: Среда, 24.11.2010, 03:40 | Сообщение # 4 |
Ранг:
кошка при подъезде
И правда повезло котёночку... |
| |
| | |
| Владька |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:10 | Сообщение # 5 |
Ранг:
кот при подъезде
везучий)) |
| |
| | |
| Герман |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:26 | Сообщение # 6 |
Ранг:
кот при подъезде
Это моя Маруся. Мою первую кошку звали Зайка. Она была очень ласковая. Но когда я переехал в другой город Зайка начала проситься гулять. Сначала я гулял с ней, но потом она привыкла ходить на прогулку одна. Однажды когда Зайка гуляла я вышел забрать её домой. Зайка спряталась под кустом и оттуда глядела на меня. Оказалось, что я оставил дома ключи и пришлось подниматься домой чтобы потом забрать Заю. Через минуту когда я спустился уже с ключами Зайки в кустах не было. И нигде поблизости тоже. Я начал звать Заю, но она не выходила. Я осмотрел все подвалы, спросил у всех соседей не видели ли они мою кошку. Никто не знал где Зайка. Я полдня бегал и звал её пока не охрип. Позже оказалось, что у всех жителей нашего двора пропали собаки и кошки. Мы решили объединиться и найти тех кто забрал наших животных. Оказалось, что это таджики которые делали ремонт в соседнем доме. Они этих кошек и собак... ели. Нашей ярости не было предела. Я думал, что этих таджиков на клочки порву. Но потом решил, что Зайку я этим не верну и успокоился. Но жить без кошки я не мог! И вскоре нашёл в интернете объявление о продаже котёнка похожего на мою Зайку. На следующий день я забрал его из сгоревшего дома. Котёнок очень тяжело дышал и я решил вызвать ветеринара. Он сказал, что у киски аритмия и кахектия, и что её нужно усыпить. Я решил, что выхожу этого котёнка. Стал кормить его заменителем кошачьего молока и паштетом для котят. И у меня выросла вот такая огромная кошка!!!!!!!!! Когда ветеринар увидел мою красавицу, то не поверил, что это тот самый котёнок. Вот так у меня появилась Маруся!
Ах, голые кошки! Утончённые крошки! Вы в бархате кожи утонули слегка! Изгибы и складочки, манеры, повадочки. Отрада эстета, мечта чудака...
Сообщение отредактировал Герман - Пятница, 03.02.2012, 20:57 |
| |
| |
|
|