| Хочу быстро пристроить кошку - не посоветуете приют? Иногда на форумах по пристройству появляется такой вопрос. Несколько раз его задавали мне на телефон. Отъезд, переезд, аллергия или внезапно подобранная кошка/котенок и т.д...... - причины разные. Если ответить кратко: приюты (в подавляющем большинстве случаев) - не ведут прием животных со стороны. А происходит это по той простой причине, что они всегда переполнены. Удивится этому может только человек, не знающий хотя бы в общих чертах, как обстоят дела в приютах и, собственно, почему они так обстоят. Существующие муниципальные приюты изначально не способны принять весь поток бездомных животных и справиться с их пристройством. Да и вообще, то, как обстоят дела в таких приютах - тема для отдельного разговора. Городская программа стерилизации бездомных кошек и собак, хотя вроде бы и существует, но среди защитников животных вызывает столько нареканий и вопросов по поводу имеющих место быть злоупотреблений, что становится ясно - в полном нормальном смысле она не работает. И как следствие городские приюты всегда переполнены. Что касается частных приютов кошек и собак, то они организуются силами исключительно частных лиц, у которых есть какие-то возможности заниматься этим тяжелым вопросом. Никакой поддержки государство не оказывает. А ведь организация нормально, стабильно работающего приюта - это тяжелейший труд. Голодным собакам и кошкам ведь не скажешь - извиняйте, денег на еду нет. Они есть хотят каждый день, и убираться в клетках тоже надо каждый день. А еще лечение, прививки и т.д..........Вся работа, в том числе и по пристройству, осуществляется добровольными активистами - волонтерами в свободное от работы или учебы время. И это помимо того, что зачастую у многих из них есть и животные на пристройство, опекаемые лично. А теперь задумйтесь: кто и где сможет пристроить ваше животное? НИКТО - кроме вас. Уделив лично!!!!! этому вопросу некоторое время и силы, вы вполне сможете найти вашему животному новый дом. Что касается приютов - им всегда нужна - ПОМОЩЬ - по пристройству, уходу, лекарствами.....
cats-for-you - у меня живет наглый черный кот .... |