| Предистория создания. Началось все в середине 2008 года, когда случайно возникла необходимость пристроить маленького черного котенка, подобранного мной в одном из проходных дворов. Котенок два дня подряд находился на одном и том же месте и совесть, как говорится, не позволила пройти мимо. Поиск прежних хозяев результатов не дал и в течение нескольких дней маленькая кошечка была пристроена. На этом все могло бы и закончиться, но...... Во дворе дома, где находился наш офис, обнаружились двое маленьких котят. Их нашли молодые мамы, гулявшие с детьми, и, сняв их с дерева, просто перенесли их в подъезд. Взять котят к себе они не захотели или не смогли. На некоторое время котята были временно поселены у нас в офисе, на кухне. Естественно, встал вопрос их дальнейшего пристройства. Вот в этот момент и стало понятно, что нужен свой сайт. История создания. Почему именно в этот момент? Просто уже порядком поразмещав объявления о первом котенке по разным сайтам и доскам, я поняла, что все они, так или иначе, чем то не устраивают и неудобны. Причины могли быть разные: где-то нельзя крепить фотографии, куда-то заходит маловато народа в поиске питомцев или ограничен объем информации, который можно разместить, на других ресурсах поток большой не только посетителей, но и тех, кто размещает объявления. В итоге мои собственные просто терялись в общей массе. Естественно мне нужна была какая то система, позволяющая при минимуме знаний создать свой небольшой сайт. И так получилось, что я наткнулась на систему RU.GG - на ней я так и не прижилась, почему не знаю. Провозившиь несколько дней ее я забросила. Далее через дебри интернета я попала на систему Jimdo. На тот момент она меня абсолютно устроила: будучи простой в управлении, она позволила мне создать тогда несколько страничек и разместить на ней информацию о двух найденных котятах. Первый сайт "Пушистых друзей". Создав первый сайт и разместив на нем подробную информацию о котятах, я несколько изменила принцип пристройства котят: теперь размещая информацию где-нибудь на доске о котятах, печатала чаще просто текст и обязательно давала ссылку на тот первый сайт, а уже на самом сайте, я при необходимости могла в любой момент поменять или добавить любое фото или сообщение. Также достаточно длительное время я оплачивала услугу Яндекс директ и, размещая там объявление, указывала ссылку на свою страничку с котятами. Кстати, по сравнению с оплатой VIP размещения на других сайтах, такая платная реклама на тот момент была для меня достаточно выгодной. Заниматься тогда раскруткой сайта, я совсем не собиралась, и о такой вещи, как "поисковая оптимизация сайта" - не знала. Но эти двое котят пристроились, а за ними раз за разом появлялись другие и сайт оказался еще на какое то время востребованным. Размещала тексты, проводила взаимный обмен ссылками, а где-то просто оставляла ссылки на свой сайт с котятами. Но все это проходило абсолютно не активно, так как я думала, что после пристройства сваливщихся на меня котят сайт, скорее всего, я оставлю. Но свои котята наконец-то оказались пристроенными, а ко мне на e-mail стали приходить письма с воросом как пристроить котенка или с просьбой разместить информацию о кошке или котятах. Оказалось, как то незаметно для меня, мой сайт потихоньку "прокарабкался" на достаточно видные в поисковой выдаче места Яндекса и, как результат, посетители стали заходить уже сами по себе, без рекламы. Советы я дать конечно могла, а вот в размещении информации я кому то вначале отказала, чью то информацию разместила... Дело в том, что система Jimdo при всей своей простоте, скорее предназначена для создания собственных страничек и, не давая возможности регистрироваться посетителям, практически всю информацию вынуждает размещать через владельца сайта, что согласитесь неудобно. И именно тогда я узнала о системе Юкоз, на которой и базируется этот сайт. Второй сайт " Пушистых друзей". Сразу открыть новый сайт для посетителей не получилось. Во-первых, систему требовалось хотя бы немного освоить, потом слегка переделать модули под свои нужды. Потом какое-то время я хотела поменять дизайн сайта. В итоге, этот сайт я открыла к посещению в декабре 2008. Но наполнением материалами я занялась еще позже, так что даже первая запись в разделе новостей сайта появилась только в конце января 2009. Именно с этого момента я занялась раскруткой сайта в меру своих сил и возможностей.
cats-for-you - у меня живет наглый черный кот .... |