Более 40 лет назад, 1968 год... Группа под руководством Николая Николаевича Константинова создает математическую модель движения животного (кошки). Машина БЭСМ-4, выполняя написанную программу решения обыкновенных (в математическом смысле слова) дифференциальных уравнений, рисует мультфильм "Кошечка", содержащий даже по современным меркам удивительную анимацию движений кошки, созданную компьютером.
cats-for-you - у меня живет наглый черный кот ....
А этот мульт я помню, крутился довольно часто на ТВ несколько лет назад, если не ошибаюсь, на MTV, вроде заставки. Примерный перевод "Грязная птичка", как то так...
Навеял мне Телевизор кота Леопольда одно воспоминание, так и хочется сказать кое-что о старых отечественных телевизорах:
Давным-давно (лет так двадцать назад) стоял у нас на балконе старый черно-белый телевизор. Стоял лишь слегка прикрытый пленкой - так, чисто символически. Вынесли его на балкон за ненадобностью, когда появился другой, более новый. Простоял он на этом балконе (не застекленном) два года. Когда второй телевизор накрылся, про тот старый вспомнили, внесли в комнату, включили... ЗАРАБОТАЛ!!! Жалко только, что потом его куда то отдали, а куда я уже и не помню, надо было на память сохранить...
А вот слабо так любому современному??
Более 40 лет назад, 1968 год... Группа под руководством Николая Николаевича Константинова создает математическую модель движения животного (кошки). Машина БЭСМ-4, выполняя написанную программу решения обыкновенных (в математическом смысле слова) дифференциальных уравнений, рисует мультфильм "Кошечка", содержащий даже по современным меркам удивительную анимацию движений кошки,