"Пушистые друзья для вас": сайт о кошках
Форум о кошках и книга отзывов

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум о кошках: любители кошек - отзывы, информация. » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ. » Общение котовладельцев » Проблемы с туалетом!!!
Проблемы с туалетом!!!
Bora Дата: Среда, 10.02.2010, 11:05 | Сообщение # 1
Ранг: кошка при подъезде
Статус: Offline
Уважаемые форумчане!!! Прошу помочь советом! Я в отчаянии! Котенок, беспородный, 4 месяца. Взят на рынке (родился и жил в ангаре-складе), был приучен к лотку. Принесли домой, приучение к лотку проходило сложно, пришлось поменять лоток, поставить даже два. Но все это время приходится следить за ним, носить его в туалет, закрывать дверь в комнату. Он писает на мою кровать!!!! Описал уже 3 одеяла!!! Это он делает не регулярно, а как подарок. Сначала даже не прятался, когда я его начинала ругать, а смотрел недоуменно, типа "Мама, ты что? Это тебе же!". Антигадин двух разных фирм не помогает, уксус и другие народные средства тоже. Также, не помогает и спрей для приучения к туалет. Скоро будет все вонять, ведь он растет! Что же делать? Доводит до слез, руки опускаются, но ведь я его так люблю!!!

А вчера уже накакал мне на кровать, а мужу рядом написал!!!!!!!! У меня нет сил.... Очень жду вашей помощи!

Еще раз уточню: он гадит не каждый день, бывает проходит 1-2 недели без хулиганства (но чего это стоит! я хожу за ним по пятам, ношу в туалет, закрываю дверь, если выхожу - а он стал уже прятаться, чтобы я его не выперла из комнаты!), я уже немного успокоюсь, а он снова за старое....... cry cry cry cry

cats-for-you Дата: Среда, 10.02.2010, 16:44 | Сообщение # 2
Admin
Ранг: кошка президент
Туалетный кошачий вопрос - это да, проблема... Лоток вы меняли, а что с наполнителем?

cats-for-you - у меня живет наглый черный кот ....

Bora Дата: Среда, 10.02.2010, 17:36 | Сообщение # 3
И наполнитель меняла. Он вообще ходит в лоток, но иногда преподносит такие подарки... от которых хочется плакать и вся радость общения от этого милого пушистого комочка пропадает..... Тут мне посоветовали на кровать пленку или клеенку стелить, типа ему не понравится и он перестанет туда ходить... Но ведь не всегда уследишь, бывает встала на минутку, попить или покурить, прихожу, а подарок уже готов - одеяло обосс...но..... cry cry cry cry

Shpulka Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:31 | Сообщение # 4
А Вы попробуйте дверь закрывать в спальню, чтобы у него туда доступ был отрезан. Мне так посоветовала cats-for-you делать и знаете - помогло. Как только для кошки был закрыт доступ в излюбленное для туалета место, так сразу стала ходить в лоток. Правда, ей 2 лотка теперь надо, она оба дела делает подряд и не может тут же сходить в грязный лоток.

"Любовь - это когда даже его наглость вызывает умиление"

Bora Дата: Понедельник, 15.02.2010, 15:49 | Сообщение # 5
Да вот именно так я и делаю, закрываю дверь, благо комната одна, но, увы, не всегда это спасает. И ведь, паразит, часто ходит и делает все как надо, а потом раз и нагадит....

Shpulka Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:43 | Сообщение # 6
Одна моя знакомая приучала котенка к лотку методом поощрения: она или кормила его вкусняшкой или играла с ним или просто гладила и хвалила, когда тот сам сходил куда надо в туалет. Не знаю это подействовало или сам котик научился, но ходит он в лоток.

"Любовь - это когда даже его наглость вызывает умиление"

Bell_ov Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:45 | Сообщение # 7
Считается, что маленький котенок, как и ребёнок, может не найти дорогу, если отбежал далеко. В том числе и дорогу до лотка. К тому же, у котят, как и у детей, еще не до конца развита способность контролировать свой кишечник (терпеть), да и делать прогнозы типа "надо быстрее идти к туалету, а то потом не успею дойти" они тоже не сразу научаются делать. Отсюда могут быть и сюрпризы.

Считается, что котенка есть смысл сначала содержать не во всей квартире, а ограничить, например, туалетом (где стоит лоток) и коридором. Когда убедились, что животное уверенно находит дорогу к лотку, помещение можно расширить, добавив, например, кухню.

Неположенные места можно заставить предметами (поставить нечто мешающее в "помеченный" угол). Если этот угол оказался под диваном, то лаз можно временно заделать пустыми пластиковыми бутылками.

Если котёнок сел "не там" и вы увидели, то нужно взять его за шкирку и перенести в лоток. При этом можно "нашипеть", произнося резко букву "С". В идеале, это должна делать кошка-мама, но раз её уже нет...

Мы пользовались этими методами, и у нашей кошки очень устойчивый рефлекс ходить только в свой лоток. Сейчас мы растим котят, и у них уже к 2м месяца неплохие результаты =) Хотя, вообще, с уличными котятами часто бывают проблемы. И у мамы своей они не могли перенять привычку ходить в лоток, и время бывает уже упущено, и привычки у них бывают слишком "чистоплотными" -- если один раз в лоток пописал, то второй раз ни за что не сходит в "грязный" наполнитель. Когда у нас была дворовая кошка, то я даже ночью вставала за ней убирать, чтобы, если она захочет ещё раз, то не шла куда попало.

Сообщение отредактировал Bell_ov - Четверг, 11.03.2010, 11:55

Лиля Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:53 | Сообщение # 8
Как у вас теперь дела, Bora? Отучить получилось? Моя кошечка одно время все время в угол писалась, утром встаю - подарок. При этом месяцев 5 жила, и такого за ней не наблюдалось. Я ее и макала и поругивала (нежно wink ), но не помогало... пока не выяснилось, что это не она, а кот так развлекается. Причем, кот тоже молодцом всегда был, но как-то у него потом это на "нет" сошло + он сам стал на унитаз ходить, если качество наполнителя в лоточке его не устраивает. smile

сасамавим имипипирпирпи

Марина-П Дата: Пятница, 11.03.2011, 21:54 | Сообщение # 9
Ранг:

мой кот не ходит в лоток он ходит мимо лотка и пожалуйста подарок готов cry cry cry cry cry cry cry

cats-for-you Дата: Суббота, 12.03.2011, 08:44 | Сообщение # 10
Admin
Ранг: кошка президент
Лоток и все что мимо него ... одна из самых больных тем. Сколько про это писано, а идеальных вариантов нет. Помню как я нервничала, когда принесла моего нынешнего кота еще маленьким котенком к нам домой.

Что лоток именно для того, чтобы в нем копаться и делать делишки, он усвоил быстро. Было одно "Но" - как только ему приспичивало, присаживался где его застигнет. Мое чуть ли не круглосуточное дежурство длилось тогда почти трое суток. Зато, когда этот мелкий крысюк на третий день сам !!! самостятельно!!! побежал в туалет и присел там на лоток, я прямо таки сказала "YES"!!! С тех пор никогда мимо. Возможно, нам повезло, возможно мы все интуитивно сделали правильно, возможно ему пришелся по душе наполнитель.... наше счастье.

Вообще, в таких ситуациях остается экспериментировать, менять лотки, наполнители... вариантов - тьма.

cats-for-you - у меня живет наглый черный кот ....

Марина-П Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 08:58 | Сообщение # 11
Ранг:

СПАСИБОЧКИ!!!!!! Теперь я знаю что делать biggrin

Добавлено (13.03.2011, 08:58)
---------------------------------------------
Моя кошка ходит куда угодно только не в лоток cry cry cry cry cry cry cry cry cry

Tina Дата: Четверг, 07.04.2011, 19:25 | Сообщение # 12
Сначала с котом были проблемы: нюхал лоток и гадил рядом.Потом я начала добавлять наполнитель Cat House, посоветовали в зоомагазине. Объяснив, что мол кот нюхает лоток и думает что там грязно и гадит рядом, а так наполнитель впитывает запах и все оки smile А еще лучше первое время следить за шкодником, куда ходит и что делает biggrin

Сообщение отредактировал Tina - Четверг, 07.04.2011, 22:08

elisabeth Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:40 | Сообщение # 13
если котенок хулиганит в одном и том же месте вместо лотка, то лоток ставят именно туда, а потом постепенно передвигают его к туалету. Запах в испачканных им местах удалить радикально. Мы использовали спрей для обработки мест содержания хорьков(!) Le Artis. А еще наша кошка просто оказалась стеснительной, она уединяется в туалете в виде домика с дверцей (Savic). Не уверена, что можно кидать ссылки, но все это легко найти на сайте интернет-магазина Иванко доставка

Skromnaya Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:03 | Сообщение # 14
Спасибо за полезные советы

Сообщение отредактировал Skromnaya - Среда, 20.04.2011, 09:26

Tina Дата: Среда, 20.04.2011, 00:13 | Сообщение # 15
Cat House наверное самый лучший наполнитель из тех что я покупала, но возникла такая проблемка : Где его купить? обегала кучу зоомагазинов нету, там где брала раньше тоже разобрали. Думаю может через интернет заказать, или вы может подскажете местечко где можно его купить? biggrin
Буду очень благодарна tongue

Форум о кошках: любители кошек - отзывы, информация. » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ. » Общение котовладельцев » Проблемы с туалетом!!!
Страница 1 из 212»
Поиск:

"Пушистые друзья для вас": сайт о кошках © 2008 - 2012
Копирование материалов сайта разрешено с указанием прямой активной ссылки
"Пушистые друзья для вас": сайт о кошках
Счетчик и проверка тИЦ и PR Находится в каталоге Апорт Хостинг от uCoz Объявления "Кошки"-информеры