|
| Безопасный балкон для кошек. |
| cats-for-you |
Дата: Среда, 07.10.2009, 21:04 | Сообщение # 1 |
Admin
Ранг:
кошка президент
Статус: Offline |
Когда у нас появился первый котенок - конец 80х, тогда мы не знали даже о том, что существует такая вещь, как кошачий корм, а уж о обустройстве под кошку квартиры мы вообще не задумывались. Так он и прожил свои без малого 18 лет, разгуливая по перилам балкона - тогда это казалось привычным. Сейчас у нас живет уже второй кот и мне сложно представить его на балконе без тех рам и решеток, которые мы там установили почти два года назад. Идея казалось бы простая, но ведь пока не увидишь или тебе кто то не скажет, то в голову может и не прийти. Вот и я, два года назад случайно увидев такие фотографии, решила, что нам нужно нечто подобное. И сейчас это так привычно - открыть балкон и знать, что кот никуда не выпадет. Любое падание кошки из окна или балкона может стать смертельно опасным, а лечение бесконечно дорогим. Да - оборудовать балкон стоит денег. Но здоровье кошки и собственное моральное спокойствие, согласитесь, еще дороже. Вопрос не в том, может ли кошка упасть. Вопрос в том - когда это может у вас произойти. Сегодня подберу и завтра выложу здесь некоторые из своих фотографий балкона. Некоторые их них старые и их я уже как то выкладывала в других местах, другие совсем новые.
cats-for-you - у меня живет наглый черный кот .... |
| |
| | |
| cats-for-you |
Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:45 | Сообщение # 2 |
Admin
Ранг:
кошка президент
Выкладываю фото балкона. Все они были сделаны в разные периоды, на разные фотоаппараты, так что качество так себе, но идея будет видна. У нас зарешечен весь балкон-лоджия без остекленения, но тем у кого окна уже были вставлены, демонтировать все вовсе не обязательно, достаточно вставить решетки в те части, которые обычно являются открытыми. На первых двух фото обе части лоджии ДО ремонта. На них видно, какие тонкие были перила. И вот по ним наш первый кот передвигался. Надо сказать, нам повезло - не падал, на наше счастье..... Первая половина ДО ремонта Вторая половина до ремонта
| |
| | |
| cats-for-you |
Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:58 | Сообщение # 3 |
Admin
Ранг:
кошка президент
Лоджия ремонтировалась несколько месяцев, снимки делались в течение всего периода, поэтому стены и элементы сняты на разных этапах строительства. Вот несколько фото с нашим котом только-только выпушенным сразу после установки решеток, еще зимой. Переход между двумя половинками лоджии
| |
| | |
| cats-for-you |
Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:10 | Сообщение # 4 |
Admin
Ранг:
кошка президент
Далее несколько чисто "технических фото". Как что крепилось: Решетка имеет пластичную упругую структуру, но все ее концы надо было как то присоединить к рамам. В конце концов решили крепить шурупами, а поскольку автомата не было, NN количество шурупов крепилось ручками Далее когда делали подоконники, тянущиеся вдоль всей лоджии, то решили прикрепить их помощнее, чтобы при необходимости на них можно было бы ставить нечто, допустим, цветочные горшки летом. Одна из прыжковых кошачьих полок снизу:
| |
| | |
| cats-for-you |
Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:24 | Сообщение # 5 |
Admin
Ранг:
кошка президент
Главной идеей вначале было - просто обеспечить безопасность кота, но потом решили добавить на лоджжию несколько полок и столбик для заточки когтей ( столбик обили плотным, серым ковролином). Полки располагались так, чтобы можно было перепрыгивать с одной на другую.
| |
| | |
| cats-for-you |
Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:36 | Сообщение # 6 |
Admin
Ранг:
кошка президент
В теплое время года балкон, как правило открыт - кот может и побегать ( что он и делает ) и полежать на полке в тенечке. И заметьте - никакой опасности выпадения !!!!! Вот несколько фото "эксплуатации" балкона котом. Кот на одной из верхних полок: Дремлет на полке, прикрепленной к стене, отделяющей нас от соседей. Вместо старой безобразной стенки было сделано нечто вроде аккуратного деревянного щита и к нему накручено несколько полок на разных уровнях Проснулся и что-то заметил на улице:
| |
| | |
| cats-for-you |
Дата: Четверг, 08.10.2009, 23:18 | Сообщение # 7 |
Admin
Ранг:
кошка президент
Когда две основных рамы балкона с решетками были установлены, я вышла на улицу и снизу сфотографировала, как наш балкон выглядит оттуда. Если обратите внимание, то увидите, что из всех этажей только у нас лоджия зарешечена, а у всех остальных - традиционно застеклены. А ведь эта сторона дома выходит на солнечную сторону и большую часть дня ее заливает солнце. И я точно знаю, что у нас в подъезде кот не только у нас. И как там несчастные кошаки летом..... Общий план издали: Фото более крупным планом (обе половины лоджии: Фото одной из половинок (видны некоторые из кошачьих полок)
| |
| | |
| cats-for-you |
Дата: Четверг, 08.10.2009, 23:22 | Сообщение # 8 |
Admin
Ранг:
кошка президент
Завтра подготовлю и выложу еще несколько интересных видов балкона, в частности с цветами. Надо отдать должное коту - на цветы не покушался
| |
| | |
| cats-for-you |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:24 | Сообщение # 9 |
Admin
Ранг:
кошка президент
Вот, как и обещала, следующие фотографии. Наснято было много - благо дело цифровик под рукой. Сначала общий вид в однй сторону: Общий вид в другую сторону: Еще одна кошачья медитация.......
| |
| | |
| cats-for-you |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:40 | Сообщение # 10 |
Admin
Ранг:
кошка президент
В этом году коту пришлось потеснится - на балкон были высажены и выставлены цветы. Подоконники укреплены - потому горшечный вес не проблема.
| |
| | |
| Leopoldina |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 01:43 | Сообщение # 11 |
Ранг:
кошка при подъезде
Спасибо за отличные идеи! Для меня это больной вопрос - лоджия. Старый кот падал с него пару раз. Особенно страшно зимой, когда лед налипает. А еще у нас перила круглые - это совсем плохо. Маленькая кошка на лоджию не любит выходить, а вот кота не удержать. Надо придумать, как сделать такие же "подоконники", как у Вас, тем более , что на фото хорошо видно. И полки - тоже очень удобно!
Мафиозо и Дульсинея |
| |
| | |
| cats-for-you |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 17:40 | Сообщение # 12 |
Admin
Ранг:
кошка президент
Leopoldina, по моему глубокому убеждению - безопасный балкон, это как раз то, на что стоит отложить и потратить деньги. И ваши нервы будут в порядке и кошки здоровы. А представьте себе как хорошо в теплое время года - открываешь балкон и знаешь, что все будет в порядке. Летом он у нас на распашку. Никаких волнений. Зимой тоже. Сделать это не сложно - элементарно деревяные рамы с набитой решеткой и для удобства и физ.развития кошаков полки и может столбик. В семье требуется наличие мужчины с навыками плотника. У нас дома делал мой отец. Если такового нет - надо искать. Но оно того стоит !!!.
| |
| | |
| Sandra |
Дата: Среда, 22.09.2010, 23:56 | Сообщение # 13 |
Ранг:
кошка при подъезде
Da vot i ya boyus chto moy vipadit, hotya vse rodie govoryat chto kot moy ne tupoy i prigat ne budet. mojet on i vidit chto visoko, no emu hot bi hni, ya tak dumayu. K tomu je ya ego uje lovila sidyashim na krayu podokonika, chut infarktu ne shvatila!!!! |
| |
| | |
| cats-for-you |
Дата: Четверг, 23.09.2010, 02:01 | Сообщение # 14 |
Admin
Ранг:
кошка президент
Sandra, постарайтесь объяснить семье, что дело тут вовсе не в тупости животного, просто однажды у него могут взыграть инстинкты, он отвлечется на секунду... и это может привести к весьма печальным результатам. Такие рамы, установленные на балконе, дают не только безопасность кошке, но и чувство спокойствия хозяину - представьте себе, что вы можете выпустить пиомца на балкон в любой момент и быть уверенным, что ничего не случится. В свое время, я копила денежку на покупку клубного британца. Сумму 800 евро я тогда собрала, но покупка по разным причинам так и не состоялась. Котенок у меня появился по объявлению типа "отдадим в добрые руки", обошелся он мне в 1 рубль на удачу . ... а все накопленные деньги я потратила на обустройство и ремонт для кота нашей лоджии (балкона). Никогда об этом не жалела и не собираюсь.
| |
| | |
| Владька |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:11 | Сообщение # 15 |
Ранг:
кот при подъезде
Им бы лижбэ спрыгнуть)) |
| |
| |
|