LTE в Америке

Дороже и медленнее, такие дела.

Ругаешься на собственного оператора? Притормози, в некоторых государствах обстановка похуже.

Число подключений к LTE возрастает значительно стремительнее, чем это было с 2G и 3G. Согласно данным Глобальной ассоциации поставщиков мобильного оборудования (GSA), за третий квартал 2015 года число пользователей сетей четвёртого поколения выросло практически на 152 млн.

Но количественные трансформации не сходу переходят в качественные. хороший пример — США. Львиная часть пользователей LTE сетей живёт именно там, лишь в интернет выходят не на самых удачных условиях.

В начале 2015-го обитатели 29 государств (включая США) на необязательной базе установили приложение OpenSignal. Оно замеряло время и среднюю скорость, совершённое в сети 4G.

Результаты изучения продемонстрировали, что не следует во всём равняться на Штаты.

LTE в Америке медленнее

В Соединенных Штатах средняя скорость загрузки через LTE — 7 Мбит/с.

Оператор T-Mobile бьёт рекорды по стране и выдаёт около 10 Мбит/с. Cricket безнадёжно отстаёт со собственными 2,94 Мбит/с, причём по миру такой же расклад. Действительно, за провайдера вступился сам OpenSignal:

«В то время, когда сеть появляется, её скорость быстра, но к ней тут же подключается много людей, и скорость падает». — Сэмюэль Джонстон, эксперт OpenSignal

Ага, с пробками на дороге та же обстановка. не сильный оправдание, минус Cricket.

В Российской Федерации файлы в 4G сетях загружаются со средней скоростью 10 Мбит/с. Круче всех у Билайн — загрузка около 11 Мбит/с. Мегафон и МТС показывают приблизительно 9 Мбит/с — не самый нехороший итог.

Ок, интернет в Соединенных Штатах медленней, чем в Российской Федерации, но может абонентская плата ниже? Как бы не так.

LTE в Америке дороже

С стоимостями нужно будет разобраться. В том месте не всё так легко как у нас.

Тарифы главных операторов: AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon, — подразумевают ежемесячный платёж больше, чем у небольших компаний. Последние применяют мощности кого-то из главных. Да, стоимости смогут быть привлекательней, но страдает качество и охват связи.

Исходя из этого для примера заберём тарифы этих четырёх основных операторов.

Обращение отправится о замыслах с абонентской платой, поскольку мало кому подходит тарификация за любой мегабайт.

Verizon

Самый большой оператор сотовой связи США предлагает 1 Гб интернета за 30 $. Это не лучшая цена за таковой трафик.

Приятный бонус: +2 Гб каждому устройству на тарифах XL и XXL. По окончании превышения лимита интернет отключают. Пользоваться LTE, делать звонки и писать SMS возможно по США, Канаде, Мексике и Пуэрто-Рико.

AT&T

Минимальный тариф с 300 безлимитными СМС и Мб интернета и звонками обойдётся в 45 $. Конская цена, кроме того если сравнивать с остальными. Большой 50-гиговый тариф стоит как Apple Watch. Но звонить возможно по США, Канаде и Мексике, а отправлять сообщения в 120 государств. Сверх лимита интернета кроме этого нет.

T-Mobile

Данный оператор предлагает 2 Гб трафика с неограниченными SMS и минутами за 50 $. 95 долларов в месяц разрешат пользоваться интернетом без каких-либо ограничений (по США, Мексике и Канаде). Существенно дешевле, чем у соперников. Ещё одно отличие от тех же AT&T и Verizon: по окончании превышения трафика интернет не отключат, а перекинут на сети 2G.

Sprint

Технически, Sprint — четвёртый по величине оператор в Соединенных Штатах. У него такой же приятный бонус с анлимитным 2G. За 2 Гб трафика, звонки и SMS (каковые возможно отправлять в 180 государств) попросят 50 долларов.

В Штатах мобильная связь и интернет многократно дороже, чем в Российской Федерации.

До тех пор пока что одни минусы. Но у американских сетей четвёртого поколения имеется одно преимущество перед отечественной страной — огромная территория покрытия.

LTE в Америке дешевее

98% населения США находятся в зоне покрытия LTE.

Тот же Cricket держит пользователя в собственном медленном 4G 70% времени, а сети Verizon – 86%. Возможно без неприятностей путешествовать между городами и наблюдать какую-нибудь лайв-трансляцию. Попытайся сделать то же самое в Российской Федерации. Не то что LTE — 3G невозможно поймать.

Русские операторы показали такие результаты: 51% у МегаФона, 50% у Билайна и 47% у МТС. Повезло областным центрам и крупным городам.

Неоднозначный итог

Получается, что у обитателей столицы либо другого русского города-миллионника стремительный и недорогой LTE. Полная победа русских мобильных операторов.

Но стоит выехать за пределы города — неприятность поиска сети делается очень актуальной.

В Соединенных Штатах об этом кроме того не вспоминают.