Стоит ли покупать iPhone 5s? Мнение преданного фаната Apple. Исчерпывающее интервью

Любой читатель отечественного ресурса неповторимый и занимательный собеседник, в этом мы убеждаемся не первый год. В прошедшем сезоне я брал интервью у отечественного постоянного читателя Сергея, что поделился своим мнением на тему «Стоит ли брать iPhone 5«, прошло больше года, Apple выпустила новое поколение собственной линейки смартфонов — iPhone 5s. С момента презентации и старта продаж  прошло уже приличное время, объективное вывод в отношении новинки уже сформировалось, самое время определить вывод народа! Совсем сравнительно не так давно имели честь вести беседу с человеком, что полностью пропитан «яблочным перемещением» и знает о гаджетах Apple фактически все.

Он с нами и поделился своим мнением по поводу того, стоит ли брать iPhone 5s. Олег, в частности так кличут отечественного сегодняшнего специалиста, кроме этого поведал о том, как страшна заболевание продуктами Apple и как бороться с «яблокоманией». Вам слово, глубокоуважаемый…

Хотелось бы представить вам для начала отечественного интервьюируемого. Олег, 26 лет, трудится в IT-сфере, фанатеет от Apple около 5 лет и имеет в собственном оружии фактически все линейки продуктов, производимых сейчас компанией из Купертино. Данное интервью даст ответы на многие вопросы потенциальных клиентов iPhone 5s и окажет помощь решить, стоит ли его брать либо все же отложить идею в продолжительный коробку до выпуска нового поколения.

Итак, приступим и первый вопрос…

1. Хороший сутки, Олег, сходу задам Вам вопрос, что на данный момент мучает многих любителей яблочной техники.

Так стоит ли брать iPhone 5s?

— Хороший, да, определенно стоит, я перед приобретением также задал себе данный вопрос, но он скоро провалился сквозь землю из моей головы по окончании того, как я встретился с ним…

2. Превосходно, сейчас давайте узнаем, из-за чего стоит. какое количество вы уже пользуетесь iPhone 5s и где был куплен смартфон?

— В моем пользовании телефон уже больше 2 месяцев, приобрел я его в Чикаго в сутки официального старта продаж. Причем приобретено было сходу два телефона, тёмный (он же серый) — себе и золотой — жене (достался с боем; китайцев в очереди, желающих заполучить золотой корпус было довольно много и место в очереди всегда тасовалось).

3. Количество памяти телефонов, какой выбрали?

— Оба 16 GB.

Не вижу смысла брать iPhone с громадным количеством, вот iPad да… В том месте контента больше «юзаю».

4. Какой телефон применяли до приобретения iPhone 5s?

— У меня был до этого iPhone 5. Тёмный, 16GB.

5. Обрисуйте ваши первые эмоции, в то время, когда открыли коробочку и забрали в руки iPhone 5s?

— Эмоции, честно сообщить, были неоднозначные… Сперва радость, позже маленькое разочарование где-то далеко-далеко в глубине души (все-таки снаружи он копия прошлой модели), после этого, в то время, когда запустил телефон и активировал Touch id, в накатила новая приятная волна комфорта.

Знаю, что еще спросите про сканер отпечатков пальцев, исходя из этого забегая вперед сообщу — он красив, это грамотный ход со стороны Apple. Кстати, супруга по большому счету утратила дар речи, в то время, когда вскрыла коробку. Она у меня подружилась с «яблоками» совсем сравнительно не так давно, исходя из этого любой раз у нее буря чувств, в особенности, в случае если это моих рук дело.

6. Само собой разумеется желали задать вопрос о Touch id, но чуть позднее! Что вас не устраивало в вашем прошлом телефоне, из-за чего вы решили его поменять?

— Во-первых, в моем бывшем iPhone 5 меня не устраивало уровень качества покрытия корпуса (думаю, эта неприятность не только у меня). За год он прилично поцарапался, хоть я и применял чехол-накладку на заднюю часть корпуса.

Снаружи «старичок» уже резал глаз своим непотребным видом и, конечно, хотелось обновить. Во-вторых, батареи начало хватать на сутки максимум. В остальном телефон всецело устраивал, «пятерку» весьма обожаю. А для жены легко приятное захотелось сделать… Она не собиралась менять собственный пятый «айфон», исходя из этого это было для нее неожиданностью.

7. Так раз все устраивало, поменяли бы корпус и батарею, для чего тратить деньги на новый?

— А вот это хороший вопрос! У меня в семье довольно много техники от Apple, имеется фактически все. Гаджеты, которыми всегда пользуюсь (iPhone, iPad и MacBook) стараюсь обновлять до последней модели. Как-то вот повелось у меня так, маркетологи Apple мне   , что я обязан обновлять модель, когда выйдет новинка, вот так вот… В момент выхода новинки от яблока в у меня срабатывает механизм какой-то что ли и нынешняя модель мне уже не увлекательна, я «не в тренде», а я обожаю «быть в тренде», я же юный… Сначала я переживал за это, кстати говоря, приятели говорили: «Да ты пациент, ежегодно вливаешь кучу денег».

Но позже осознал, что для чего сопротивляться самому себе? Вывод общества меня не интересует, мне это нравится и я доволен. У Apple стоит поучиться продажам, мне тут больше нечего сообщить.

8. Получается вы следуете только кличу тренда, гонка производительности вас не интересует?

— Все правильно! Производительность меня интересовала бы, в случае если я с iPhone 4 переходил, а так в случае если сравнивать iPhone 5 и iPhone 5s по скорости и производительности работы, отличия не увидел.. Не смотря на то, что супруга говорит, что трудится стремительнее. Быть может, она как постоянно преувеличивает!

9. Другими словами производительностью довольны? Как вам, кстати, iOS 7 на борту? Кстати, вы постоянно можете скачать любую версию iOS.

— Да, производительность отменная, все летает. С iOS 7 отдельная песня.

В целом да, легкая и стремительная совокупность, но тот же Touch id трудится на различных предположениях не стабильно. на данный момент стоит iOS 7.1 beta, вот с ней сканер отпечатков наконец получил как нужно, без задержек. Сделал вывод, что на данный момент Apple доделывает совокупность, выпустили они ее не сырой.

Сходу вспоминаю выпуск iOS 6, с ней было также самое.

10. В iPhone 5s внедрили пара фишек, каковые отличают его от прошлой модели, в частности slow-motion (съемка 120 кадров/сек), Touch id и адаптивная вспышка,обрисуйте прошу вас, как они вам?

— Да, да, из всего, что вы перечислили больше всего порадовал slow-motion!

Это реально сильно! Снимаю сейчас все без исключение, большое количество забавного, в общем весьма интересно, лишь вот время от времени звук накладывается неровно, грешу на iOS 7, думаю исправят.

Touch id на втором месте.

Трудится прекрасно, защита данных это по большому счету здорово. Из минуса сканера отпечатков пальцев подчеркну что не весьма комфортно применять на морозе либо при перемещении. Кроме этого хорошо было бы добавить возможность запуска некоторых приложений по окончании ввода отпечатка.

Двойная вспышка себя оправдывает, фотки в не хорошо освещенных местах реально стали выходить качественнее в плане цвета и света.

11. Плюсы это прекрасно, имеется ли минусы iPhone 5s?

— К сожалению да, имеется.

Цвет серый-космос не впечатлил. У iPhone 5 черный цвет был насыщенным, матовым таким… конфетка! Этого весьма не достаточно само собой разумеется… Не смотря на то, что говорят царапаться меньше будет.

12. Кстати, как вам золотой корпус, супруга довольна?

— Супруга да, весьма довольна, любой вечер фактически благодарит! Золотой корпус выглядит достойно. Он больше латунью отдает с легкими тонами шампани. Стильно, выдержанно и богато.

Цвет, вправду, роскошный. Выглядит весьма благородно, фотографии не передают этого результата. Это именно то, что ей необходимо было. Она также у меня обожает «модничать».

13. iPhone 5s либо iPhone 5C?

— iPhone 5s конкретно! Я не пользуюсь ни при каких обстоятельствах урезанными предположениями. Да, 5С броские и радостные, но они пластиковые… Это для меня крайне важно! Тактильные ощущения создают комфорт.

В случае если вам это не имеет значения и вы желаете броский iPhone, берите 5С. Для знакомства со смартфонами Apple берите iPhone 4S — за глаза.

14. Раз уж мы перешли на другие модели, как по вашему, в каком случае стоит брать iPhone 5s? C какой модели рекомендуете переходить на него?

— В случае если у вас iPhone 5 в хорошем состоянии и вас все устраивает, думаю, не следует брать 5s (в случае если, само собой разумеется, вы не таковой фанатик, как я). В случае если у вас iPhone 4/4s и младше, то самое время его поменять и приобрести последнюю модель, отличие для вас окажется ощутимой!

15. Новинка поддерживает сети LTE, пробовали уже?

— В Российской Федерации еще не довелось, наподобие лишь запускают у нас их.

А вот в штатах удалось оценить. Скорость рвет само собой разумеется. У меня дома Wi-Fi не давал таких результатов.

16.

Олег, благодарю за исчерпывающие ответы, все по делу, сохраняю надежду многим отечественным читателям отечественное с вами интервью окажет помощь определиться с выбором и они решат, стоит ли брать iPhone 5s либо нет. Удач, ожидаем вас у нас на интервью по окончании выхода очередной новинки Apple.

— Благодарю и вам дальнейшего развития  и успехов!

Буду рад быть нужен!